Header Ads

Vangelis - Compositor

Evángelos Odysséas Papathanassíu, em grego Ευάγγελος Οδυσσέας Παπαθανασίου, e mais conhecido como Vangelis (Βαγγέλης) (Vólos, 29 de Março de 1943) é um músico grego de renome internacional nos estilos neo classico, progressivo, música eletrônica e ambiente. Suas composições mais conhecidas são o tema vencedor do Oscar de 1981, com o filme Carruagens de Fogo, a trilha sonora do clássico Blade Runner, e mais recentemente, do filme biográfico de Cristóvão Colombo, “1492 - A Conquista do Paraíso”, com a música instrumental “Conquest of Paradise”. Entre suas composições, há o tema da Copa do Mundo de 2002.


Discografia

Sex Power (1970) - tema
Fais Que Ton Reve Soit Plus Long Que La Nuit (1972)
L'Apocalypse des Animaux (1973) - tema
La Fete Sauvage (1973 ) - tema
Earth (1974)
[Cosmos][1] (1974)
Heaven and Hell (1975)
The Vangelis Radio Special (1976)
Albedo 0.39 (1976)
Ignacio (1977)
Spiral (1977)
Beaubourg (1978)
Hypothesis (1978)
The Best of Vangelis (1978) - coletânea
Opera Sauvage (1979) - tema
China (1979 )
Odes (1979) - with Irene Papas
See You Later (1980)
Short Stories (1980) - como Jon & Vangelis
Chariots of Fire (1981) - tema
The Friends of Mr. Cairo (1981) - as Jon & Vangelis
To the Unknown Man (1982) - coletânea
Private Collection (1983) - como Jon & Vangelis
Antarctica (1983) - tema
Soil Festivities (1984)
The Best of Jon & Vangelis (1984) - como Jon & Vangelis
Magic Moments (1985) - coletânea
Mask (1985)
Invisible Connections (1985)
Rhapsodies (1986) - com Irene Papas
Direct (1988)
Themes (1989 in music) - coletânea
The City (1990)
Page of Life (1991) - como Jon & Vangelis
1492: Conquest of Paradise (1992) - tema
Blade Runner (1994) - tema de 1982 do filme Blade Runner
Chronicles (1994) - como Jon & Vangelis
Mundo Magico De Vangelis (1995) - coletânea
Foros Timis Ston Greco (1995) (El Greco edição limitada)
Voices (1995)
Oceanic (1996)
Portraits (So Long Ago So Clear) (1996) - coletânea
El Greco (1998) - edição comercial
Reprise 1990-1999 (2000) - coletânea
Mythodea (2001)
Odyssey (2003) - coletânea
Ithaca (2004) - Declamação de poema de Cavafy na voz de Sean Connery - edição limitada
Alexandre - tema (2004)

Nenhum comentário

Tecnologia do Blogger.